0 Daumen
898 Aufrufe

Aufgabe:

Äquivalenzklassen bestimmen


Problem:

Hallo, bräuchte hier eure Hilfe:

Geg. ist eine Relation: x~y⇔ xy >0 oder (x=0 und y=0)

(1) Bestimmen Sie die Äquivalenzklassen von ~. Wieviele Elemente hat R/~?
(2) Welche Ausdrücke definieren eine Funktion?

a)f([x]~)=x2
b)f([x]~)=[x+1]~

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hat es dich gestört, dass man dich hier:

https://www.onlinem...e.de/forum/Ueberpruefen-ob-Funktion

mit Rückfragen genervt hat?

Avatar von 56 k 🚀

Ja, das hat es.

Ja, das hat es.

Das war die falsche Antwort. Du sollst ja verstehen, wie die Äquivalenzklassen Zustandekommen und da hilft es eben nicht, dir ohne Rückfragen alle Zwischenschritte und die Lösung zu geben. Dann lernst du nämlich dabei nichts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community