0 Daumen
2,8k Aufrufe

Wie geht das ??

f(x)=x2+bx+c

Welche Bedingungen müssen die Koeffizienten erfüllen, damit f keine Nullstelle hat ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellen berechnet man, indem man die Funktionsgleichung 0 setzt.

f(x)=x2+bx+c = 0.

Nun musst du sicherstellen, dass unter der Wurzel (in der sog. Diskriminante D = b^2 - 4ac) eine neg. Zahl steht.

Hier (a=1) Daher:

Bedingung

b^2 -4c < 0

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community