0 Daumen
993 Aufrufe
Was ist der Umfang eines Kreises mit dem Flächeninhalt 1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nun, der Flächeninhalt A eines Kreises mit dem Radius r wird berechnet durch:

A = π * r 2

Löst man nach r auf erhält man:

r = √ ( A / π )

Der Umfang U eines Kreises mit dem Radius r wird berechnet durch:

U = 2 * π * r

Setzt man hier für r den Term aus der umgeformten ersten Gleichung ein, erhält man:

U = 2 * π * √ ( A / π )

Da der Flächeninhalt des betrachteten Kreise A = 1 sein soll, gilt also für den Umfng dieses Kreises:

U = 2 * π * √ ( 1 / π ) = 3,5449 (gerundet)

Avatar von 32 k
Völlig richtig. Die Formel für den Umfang in Abhängigkeit der Fläche lautet auch vereinfacht

U = √(4·pi·A)

Wenn A = 1 ist dann ist U = √(4·pi) = 2·√pi

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community