0 Daumen
867 Aufrufe

Wie kann ich diese Beispiele lösen??image.jpg

Text erkannt:

7) Wie lang sind die Seiten einer Stehleiter (Doppelleiter). die bei einer Standbreite von \( 1,4 \mathrm{m} \) eine Höhe von \( 2,4 \mathrm{m} \) hat?
LÖSUNGEN
8) Die Fußenden einer \( 2,6 \mathrm{m} \) langen Doppelleiter sind \( 2 \mathrm{m} \) voneinander entfernt. (Mache eine Skizze!)
b. \( A B=3,4 k m \)
2. \( 25 \mathrm{km} \) Wie hoch reicht die Leiter?
3. \( 1250 \mathrm{m} \).
\( 4.17 \mathrm{km} \)
9) Ein Autowimpel hat die Form eines gleichschenkligen Dreiecks.
\( 1,7 \mathrm{km} \)
Wie weit steht er von seiner Halterung weg, wenn ein Schenkel \( 37 \mathrm{cm} \) misst 3,75
32.4
und die Basis mit \( 24 \mathrm{cm} \) angegeben wird?
-
$$ M 4 $$
jB
-1 pythag_LS

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Wie lang sind die Seiten einer Stehleiter (Doppelleiter). die bei einer Standbreite von \( 1,4 \mathrm{m} \) eine Höhe von \( 2,4 \mathrm{m} \) hat?

Diese Aufgabe kannst du mit dem Satz des Pythagoras lösen. Halbiere das Dreieck und du erhältst zwei rechtwinklige Dreiecke.

blob.png

Aufgabe 8 ist das Gleiche, nur dass du jetzt h berechnen musst.

Wie Aufgabe 8, nur gedreht:

blob.png

Avatar von 40 k

Und bei Nummer 4 ?

Ich sehe nur drei Aufgaben: 7, 8 und 9

Ah sorry Ich meine Nummer 9

Das hatte ich geschrieben unter "Wie Aufgabe 8, nur gedreht"

Zu 9)

blob.png

x2 +122=372

x2=372-122

x2=1225

x=±35

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community