0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

Graphische Bestimmung ∫ e^(-x^2) dx


Problem/Ansatz:

ich verstehe nichts mehr.....


~plot~ 0.746824;x=1;x=0,5;0.461281;1,1283791670955125738961589031215*(-e^(-(x+0,5)^2))+0,88;x=0,407;0.385601;0.886227;[[0|2|0|]] ~plot~
1,12.....=2/(π)0,5
es ist alles Ungenau....., habe ein paar Wertepaare integriert...meine Frage: Ist dies möglich?, Bert Wichmann!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

es ist völlig unklar was du willst, du plottest ein paar Geraden x= const und ein paar y= const, die du f(x) nennst

du willst e-x^2 integrieren und zwar graphisch? dann musst du die Funktion plotten und die Fläche darunter zwischen den Grenzen  ablesen , bzw. durch Dreiecke und Rechtecke annähern

mit deiner Webseite wird das nicht klarer. auch dein Ziel nicht, du willst die Terrorfunktion stückweise durch ein Polynom ersetzen? warum? numerisch integrieren gibt es Verfahren die man nachlesen kann, mit denen berechnen Programme die Funktion.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community