0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe: Meine Aufgabe lautet: Der Punkt D ergänzt das Dreieck ABC zu einem Parallelogramm ABDC. Bestimmen Sie die Koordination des Punktes D.


Die Koordianten ABC habe ich bereits aus der Abbildung raus gelesen:

A(4/0/6) B(0/6/0) C (0/4/4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Punkt D ergänzt das Dreieck ABC zu einem Parallelogramm ABDC. Bestimmen Sie die Koordination des Punktes D.

Die Koordianten ABC habe ich bereits aus der Abbildung raus gelesen:

A(4/0/6) B(0/6/0) C (0/4/4)

CD = AB

D - C = B - A

D = C + B - A = [0, 4, 4] + [0, 6, 0] - [4, 0, 6] = [-4, 10, -2]

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Super vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community