0 Daumen
974 Aufrufe

Kann mir jemand bei der konkreten Berechnung der a-priori-Abschätung [genauigkeit von 10^-4 ] und der a-posteriori-Abschätzung [für X3 := f(1,68783)=1,66560 ] helfen?

Die Gleichung ist 2x-tan(x)=o die zu betrachtende Funktion ist arctan=(2x)

Drei iterationsschritte habe ich bereits ausgerechnet und die allgemeine Formel ist mir auch bekannt, jedoch hapert es dennoch an der Umsetzung.

Vielen Dank.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community