0 Daumen
1,2k Aufrufe

Verteilungstabelle für Binominalverteilung.
Hallo:) Ich wollte das nochmal üben und habe nochmal eine Aufgabe gemacht
Diesmal ist B(6;0.2;k)

x
0
1
2
3
4
5
6
p(X=x)
1/15625
6/15625
3/3125
4/3125
3/3125
6/15625
1/15625

Meine Rechnungen waren:
P(x=0) = 6über0 * 0,2^6 = 1/15625
p(x=1) = 6über1 *0,2^6 = 6/15625
usw.
Die Zahlen sind aber etwas komisch und ich müsste auch ein Verteilungsdiagramm zeichnen, was mit den Zahlen nicht so gut geht, meine ich.
Sind die Ergebnisse falsch? Wenn nicht, wie müsste denn die Skalierung sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In deinen Formeln fehlen die Potenzen der Gegenwahrscheinlichkeit 0,8.

Der Exponent von 0,2 ist nicht bei jeder Trefferzahl 6.

Avatar von 56 k 🚀

also für 1 wäre’s dann 6über1 *0.2^1* 0.8^5?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community