0 Daumen
584 Aufrufe

Aufgabe:

ich hätte eine Theoretische Frage.

Aufgabe:

In einem zweistufigen Produktionsprozess werden aus den Rohstoffen R1-R3 zunächst Zwischenprodukte Z1-Z3 gefertigt und daraus die Endprodukte E1-E3

Gegeben

CRE=Rohstoffe Endprodukte Matrix

BZE=Zwischenprodukte für Endprodukte

PR=Rohstoffkostenvektor

PZ=Herstellungskosten stufe 1

PE=Herstellungskosten Stufe 2


Problem/Ansatz:

Ermitteln sie die variablen Herstellkosten

Es gilt ja der Ansatz Kv= (PR*CRE)+(PZ*BZE)+PE

Meine Frage wäre nun, weshalb es reicht die Herstellungskosten auf Stufe 2 einfach zu addieren

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Frage wäre nun, weshalb es reicht die Herstellungskosten auf Stufe 2 einfach zu addieren

Weil die Herstellkosten der zweiten Stufe jeweils nur einmal für jedes Endprodukt anfallen.

Was du berechnest sind aber eigentlich die Variablen Stückkosten. Wenn die die variablen Gesamtkosten ermitteln möchtest dann müsste man noch mit dem Vektor der Endprodukte multiplizieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community