0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hersteller produziert zwei Produkte B1und B2. Er benötigt dazu die Rohstoffe Eisen, Holz und Porzellan.
Die Produktion erfolgt in zwei verschiedenen Produktionsstätten S1 und S2, an welchen unterschiedliche Rohstoffpreise herrschen.
Der Bedarf an Rohstoffen sowie deren Preise S1und S2 sind gegeben durch:


B1B2S1S2
Eisen8385170156
Holz6574129160
Porzellan512314983

Berechnen Sie die Produktionskosten von B2 an den beiden Standorten S1 und S2.

Wie groß ist der Unterschied der Produktionskosten der beiden Standorte? (Geben Sie den Absolutbetrag der Differenz an.)


Problem/Ansatz:

bitte um Lösung und Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[85, 74, 23]·[170, 129, 149] = 27423

[85, 74, 23]·[156, 160, 83] = 27009

27423 - 27009 = 414

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community