0 Daumen
847 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichsetzungsverfahren

1. ) 3x = 2y+3

2.) 3x= y+6
Problem/Ansatz:

Wie muss ich das erstmal umstellen um die Aufgabe auszurechnen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

2y+3=y+6

Jetzt nach y auflösen

Avatar von 39 k
0 Daumen

1.)  = 2.)

2y+3=y+6

y=...

x=...

mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

eigentlich nicht , in beiden Gleichungen steht links 3x

1.) 3x = 2y+3

2.) 3x = y+6         damit kann man 1) =2) setzen


     2y+3= y+6       | -3

     2y     = y +3     | -y

       y     = 3           dies wiederum in 1) oder2) einsetzen

2)    3x = 3+9        | : 3

         x= 3              L = { 3 ; 3 }

      

Avatar von 40 k
L = { 3 ; 3 }

Runde Klammern fehlen:

L={(3;3)}

:-)

Nobody is perfect   :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community