0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgaben

X-3y=7 ; -2x+y=7
Problem/Ansatz

Gleichsetzungsverfahren

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse beide Gleichungen z.B. nach x auf

x - 3·y = 7 --> x = 3·y + 7

- 2·x + y = 7 --> x = 0.5·y - 3.5

Setze die Gleichungen dann gleich

3·y + 7 = 0.5·y - 3.5 --> y = -4.2

Damit jetzt auch x berechnen

x = 3·(-4.2) + 7 = -5.6

Nutze bei Bedarf auch Photomath für andere Gleichungssysteme oder für detaillierte Umformungsschritte.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community