0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kaffeehändler stellt 60kg Mischkaffee aus
arabischem und afrikanischem Kaffee her. Die
Mischung verkauft er für 6,50€ pro kg. Der
arabische Kaffee kostet 7,15€ pro kg. Der
afrikanische Kaffee kostet 5,75€ pro kg.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das mischen soll und ich soll eine Zuordnungsfunktion da für aufstellen ich habe keine Ahnung wie das geht...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 60

x·7.15 + y·5.75 = (x + y)·6.50

Löse das Gleichungssystem

x = 32.143 kg ∧ y = 27.857 kg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community