0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Potenzmenge von {6,7} x {a}


Problem/Ansatz:

Mein Problem ist ich habe keien ahnung wie ich die Potenzmenge bestimmen soll.

Ich weiß, dass bei einer Aufgabe Bestimmen sie die Potenzmengen von

A={a,b}

ich einfach die Mengen

1= a

2= b

3= a,b

habe

allerdings verwirrt mich hierbei besonders {6,7} x {a}


ich würde mich freuen wenn mir dabei jemand helfen könnte

Avatar von

und 4 ={  }

Weiter kann ich auch nicht mehr

mfG


Moliets


Vielleicht ist da eine Hilfe:

https://www.mathelounge.de/760467/stimmt-dieses-vorgehen-uber-mehrere-potenzmengen

1 Antwort

0 Daumen

Das kartesische Produkt zweier Mengen enthält die geordneten Paare:

M={6,7} x {a}={(6,a);(7,a)}.

Also enthält die Potenzmenge vier Elemente.

P(M)={M; {(6,a)};{(7,a)};∅}

Avatar von 47 k

DAs bedeuted also das die Potenzmenge einfach aus den Mengen

1 = (6,a)

2 = (7,a)

3 = {(6,a);(7,a)}

besteht?

Bei 1 und 2 fehlen geschweifte Klammern. Außerdem fehlt die leere Menge. Guck noch mal auf meine ergänzte Antwort.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Nov 2021 von hiwwi

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community