0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe mir folgende Aufgabe gestellt: P(P(∅) × P(∅))

Mein Lösungsversuch:

1. P(∅) = {∅}

2. {∅} × {∅} = {(∅,∅)}

3. P({(∅,∅)}) = {∅,{(∅,∅)}}

Nun wäre meine Frage, stimmt meine Lösung (Fett markiert)?

Vielen Dank im Voraus!

MfG
Lenovo

Avatar von

Ja, das ist richtig.

Guten Tag MatHaeMatician

Danke vielmals für die Antwort.

MfG
Lenovo

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt:$$\mathcal{P}(\mathcal{P}(\emptyset)\times \mathcal{P}(\emptyset))=\mathcal{P}(\{\emptyset\}\times \{\emptyset\})=\mathcal{P}(\{\emptyset,\emptyset\})=\{\emptyset, \{\emptyset,\emptyset\}\}$$ Also wie schon in den Kommentaren vermerkt: Alles richtig.

Avatar von 28 k

Was soll man sich darunter vorstellen? Was soll das ausdrücken? Sinn?

Das ist eine Aufgabe um ihrer selbst willen.

Guten Tag racine_carrée

Danke vielmals.

MfG
Lenovo

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community