0 Daumen
1,8k Aufrufe

Berechnen Sie σ für n= 8 und p = 0.5

Die Formel für σ müsste ja √((x-µ)^2 * p )

also ich habe √(8-4)^2*p gerechnet und bin auf 2.828 gekommen.
Die Lösung müsste aber 1.41 lauten
Ich merke, dass es die Hälfte meiner Lösung ist. Weiß jemand vllt., was ich falsch mache?
Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Standardabweichung für die Binomialverteilung, die du vermutlich meinst, ist gegeben durch:$$\sigma =\sqrt{n\cdot p\cdot (1-p)}=\sqrt{8\cdot \frac{1}{4}}=\sqrt{2}≈ 1.41$$

Avatar von 28 k

und war die Formel, die ich verwendet habe, nicht für die Standardabweichung? Ich bin jetzt ein bisschen verwirrt...

Doch, aber das ist die "allgemeine Definition". Ausgehend von dieser werden die Standardabweichungen für die verschiedenen Verteilungen hergeleitet.

0 Daumen

Aloha :)

Die Varianz der Binomialvertailung ist \(\sigma^2=np(1-p)\). Daher ist:$$\sigma^2=8\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}=2\quad\Rightarrow\quad \sigma=\sqrt2\approx1,4142$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community