0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Inverse der Matrix

$$A=\begin{pmatrix} 0 & 3 & -2 \\ 1 & -1 & 0 \\ 2 & 0 & -2 \end{pmatrix}$$

und überprüfen Sie Ihr Ergebnis auf geeigneter Weise.


Problem/Ansatz:

Ich bekomme als Inverse raus:

$$A=\begin{pmatrix} -1 & -3 & -1 \\ 1 & 2 & -1 \\ 1 & 3 & -1,5 \end{pmatrix}$$


wenn ich das jetzt überprüfe bekomme ich folgendes raus:

$$A=\begin{pmatrix} 1 & 0 & 0 \\ 0 & -5 & 0 \\ 0 & 0 & 1 \end{pmatrix}$$

Was mach ich falsch? Ich habe die Inverse auf verschieden Arten berechnet und komme immer wieder auf dieses Ergebnis. Könnt Ihr mir bitte helfen. Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe als Inverse

[1, 3, -1;
1, 2, -1;
1, 3, -1.5]

Wo deine Fehler liegen, kann ich dir nicht sagen, weil ich den Rechenweg nicht kenne.

Du scheinst aber wohl nur einen Vorzeichenfehler drin zu haben.

Avatar von 494 k 🚀

Danke ich hab ihn gefunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 22 Apr 2024 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community