0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Es seien Abbildungen fj : Xj → Yj , sowie Teilmengen Aj ⊆ Xj und Bj ⊆ Yj
wie folgt gegeben. Bestimmen Sie jeweils fj (Aj ) und fj-1(Bj ).


a) f5 : {−5, −4, . . . , 4, 5} 2 → R, (x, y) 7→ x − y, mit A5 = {(0, 1),(1, 0)} und B5 := {3}.

Kann leider nicht fertig kriegen..

Avatar von

Was du schreibst ist unverständlich

schick die Originalaufgabe

Gruß lul

Es seien Abbildungen fj : Xj → Yj , sowie Teilmengen Aj ⊆ Xj und Bj ⊆ Yj
wie folgt gegeben. Bestimmen Sie jeweils fj (Aj ) und f−1j (Bj ).

Die Aufgabe :

a) f4 : ℝ → ℝ, x → 2x − 3, mit A4 := {1, 2} und B4 := {15}.

b) f5 : {−5, −4, . . . , 4, 5} 2 → ℝ, (x, y) → x − y, mit A5 = {(0, 1),(1, 0)} und B5 := {3}.

Hast du jetzt die Lösung rausbekommen?

Nein, leider nicht, verstehe das Komplex nicht richtig. Die Lösung als Beispiel sollte mir helfen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

f4:  x_>2x-3

A4={1,2), f(1)=2-3=-1, f(2)=4-3=1  f-1(15) =(15+3)/2=9

f5: (x,y)->x-y ich nehme mal an A5 ist {0,1}×{0,1} dann Beispiel f(0,0)=0 , f(1,0)=1  usw  Umkehrfunktion x-y->(x,y) ein Beispiel  3=5-2 also f5-1(3)=(5,2) oder =(2,-5) usw oder (4,1)  also viele Urbilder .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community