0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

Eine verschobene Normalparabel zweiten Grades schneidet die Abszissenachse bei x₁=-2 und im Koordinatenursprung. Geben sie einenpassende Funktionsgleichung an

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Eine verschobene Normalparabel zweiten Grades schneidet die Abszissenachse bei x₁=-2 und im Koordinatenursprung. Geben sie eine passende Funktionsgleichung an

Stelle die Faktorisierte Form auf und multipliziere bei Bedarf noch aus. Das müsstest du aber nicht machen.

f(x) = x·(x + 2)

f(x) = x^2 + 2·x

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$f(x)=(x+1)^2-1$$

:-)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community