0 Daumen
936 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Rechteck ist bekannt, dass der Umfang 20cm beträgt. Die Differenz der Seitenlängen ist 44mm. Wie lang sind die Seiten?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

2a + 2b = 20

a - b = 4.4

Ich komme beim Lösen auf a = 7.2 cm ∧ b = 2.8 cm

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Gegeben:

U=20cm=200mm

L-l=44mm


Lösung:

U=(L+l)*2

U=(44+2l)*2

2l+44=U/2

l=(U/2 - 44)/2

l=28mm ==> L=28+44=72mm

Avatar von
0 Daumen

Der halbe Umfang ist 10cm.

a+b=10

a-b=4,4

Addieren

2a=14,4

a=7,2

b=10-a=10-7,2=2,8

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

alles auf die gleiche Einheit bringen,

U = 20cm     44mm = 4,4 cm

U = 2(a+b)         a= b-4,4    einsetzen

20 = 2(b-4,4+b)             |   Klammer lösen und sortieren

20=4b-8,8                    | +8,8

28,8 = 4b                      | :4

   7,2= b           a= 2,8

Probe: 20 = 2 (7,2+2,8 )

            20= 20

Avatar von 40 k

Vielen Dank für den ausführlichen Lösungsweg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community