0 Daumen
2,3k Aufrufe

kurze Frage zu Aufgabe 10/11

Wie geht man bei den Aufgaben vor? Besonders bei 11 bräuchte ich Hilfe


DankeIMG_7315.JPG

Text erkannt:

10. Bestimmen Sie möglichst einfache Funktionsterme, die die äußere und innere Berandung des Querschnitts des links abgebildeten Sektglases (ohne Stiel) beschreiben. Zeichnen Sie damit ein maßstabsgetreues Schnittbild des Sektglases und bestimmen Sie das Volumen des Glases.
11. Der beim American Football verwendete Ball,
der sogenannte Pigskin, ist rotationssymmetrisch mit spitzen Enden. Seine Länge beträgt \( 27,6 \mathrm{cm} \) bis \( 29 \mathrm{cm} \), sein Querumfang \( 52,7 \mathrm{cm} \) Why
bis \( 54 \mathrm{cm} \).
Berechnen Sie, wie viel Luft in einen Football
passt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Berechnen Sie, wie viel Luft in einen Football passt.

Weiß jemand mit wieviel Bar so ein Football aufgepumpt werden kann :)

Also das Volumen eines Footballs der Länge l und der Umfangs u kann näherungsweise beschrieben werden durch

V = 2·l·u^2/(15·pi)

Also für den kleinsten Football

V = 2·27.6·52.7^2/(15·pi) = 3253 cm³ = 3.253 l

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2021 von Classynt

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community