0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gerade g:x= (2/-4/1) + t (3/2/-5) ist gegeben es soll eine gerade h angegeben werden, die g in dem Punkt S schneidet, der für t=1 auf der Geraden g liegt.




Problem/Ansatz:

Theoretisch müsste doch h den selben Ortsvektor haben wie g, denn so sollen sich ja schneiden aber was ist mit dem Punkt S gemeint und t=1. Ich habe weiter echt keine Ahnung ... .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Punkt S schneidet, der für t=1 auf der Geraden g liegt.

Das ist S(5 ; -2 ; - 4 )

Den nimmst du am besten also Ortsvektor bei der Geraden h

und als Richtungsvektor irgendeinen, der nicht parallel zu

dem von g ist, z.B. (1;0;0).

Avatar von 289 k 🚀

Oh man manchmal macht man sich das komplizierter als es eigentlich ist . Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community