0 Daumen
906 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Mengen

A := {rot, grün, blau} und B := {blau, gelb}.

Geben Sie die Potenzmengen P(A) und P(B) sowie die folgenden Mengen an:

P(A \ B); P(A) \ P(B); P(A)ΔP(B) und P(AΔB):


Problem/Ansatz:

A \ B = { rot , grün}, P(A \ B) = 4, P(A) \ P(B) = 6 aber was bedeutet Δ Zeichen hier?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
P(A \ B) = 4

4 ist nicht die Potenzmenge von A \ B.

Die Potenzmenge von A \ B ist {∅, {rot}, {grün}, {rot, grün}}.

was bedeutet Δ Zeichen hier

Das ist die symmetrische Differenz

        A Δ B = (A\B) ∪ (B\A).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community