0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Dreigliedentwicklung der Exponentialfunktion
in einem beliebigen Punkt p ∈ ℝ.

Problem/Ansatz:

exp(p + h) = exp(p) exp(h).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze doch einfach den üblichen Ansatz wie z.B.

bei https://dmi.unibas.ch/fileadmin/user_upload/dmi/Personen/A_Campo_Annette/skriptMMII12.pdf

auf Seite 1

e^(p+h) = e^p + e^p * h + |h| * R(h)

und berechne daraus R(h) = e^p * ( e^h - 1 - h ) / |h| .

Avatar von 289 k 🚀

Hallo mathef

Ich verstehe nicht ganz, ist

e^(p+h) =...

bereits die Dreigliedentwicklung?

Weiter soll ich zeigen, dass der Restterm R(h) relativ kleiner in |h| ist.

Du hast ja eine Formel für den Restterm geliefert, dennoch verstehe ich nicht ganz, wie ich weiterfahren soll.

Vielen Dank für die Hilfe!

LLuethi

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community