0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V = ℝ[t]≤4 der reelle Vektorraum aller Polynome vom Grad
höchtens 4 und sei f : V → V die Abbildung, die durch

P = \( \sum\limits_{i=0}^{4}{aib^{i}} \) → P(1 + t) := \( \sum\limits_{i=0}^{4}{ai(1+t)^{a·b}} \)

deniert ist.

(a) Zeigen Sie, dass f linear ist.

(b) Bestimmen Sie die Darstellungsmatrix von f bezüglich der kanonischen Basis von V .

(c) Ist diese Matrix invertierbar?

Avatar von

Hallo

das sollen Polynome von t sein? du schreibst aber Polynome in b?

soll da wirklich (1+t)^ab  stehen, was soll dann a sein?

bitte korrigiere deine Aufgabe, schreib auf was man für linear zeigen muss und sag, was du dabei nicht kannst,

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community