0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man die Nullstellen von y= 2x+b berechnen, da hier noch eine weitere Variable also b vorhanden ist?

Bzw. ich habe einfach mal losgerechnet und als x = -b/2 rausbekommen... aber ich bin mir sicher, dass es nicht stimmt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Warum sollte es nicht stimmen ?

$$y=f(x)=2x+b$$

$$f(-b/2)= -2b/2+b=0$$

Dies ist eine richtige Lösung und es gibt auch keine andere richtige Lösung.

Avatar von 11 k

Okay danke aber was bedeutet b genau? Wo ist der Schnittpunkt mit der y- Achse? Bzw. wie komme ich auf 0?

2/2=1

-b+b=0

f(0)=b

Der Schnittpunkt mit der y-Achse

P(0|b)

Der Schnittpunkt mit der x-Achse

P(-b/2 | 0)

Die Steigung der Geraden ist m=2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community