0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich wollte mal Fragen, ob ihr mir bei folgender Aufgabe helfen könntet.

Es geht um Linearen Funktionen.

Ergänze die Koordinate des Punktes

P1 (-0,2 | __ )

a)  x/2  + y/3 = 2

(x halbe + y Drittel =2 )




Ich bräuchte nur diese Aufgabe damit ich den Rest besser verstehe. (Also mit Erklärung wie der Rechenweg aussieht)

LG Hermine

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen


P1 ( -0,2 | __ )

a)  x/2  + y/3 = 2

(x halbe + y Drittel =2 )

x=-0,2

-0,2/2+y/3 =2

y/3=2,1

y=6,3

P1(-0,2 | 6,3)

Avatar von 11 k

@Hogar   x= - 0,2    :)

Oh, Fielmann ruft, danke.

0 Daumen

x/2  + y/3 = 2. P1 ( 0,2 |y ) einsetzen:

0,2/2  + y/3 = 2  |-0,1

y/3=1,9             |·3

y=5,7

P1 ( 0,2 |5,7 )

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

P1 (-0,2 | __ )

a)  x/2  + y/3 = 2

x=-0,2 einsetzen

-0,2/2  +  y/3 = 2

-0,1 + y/3 = 2

y/3 = 2,1

y = 6,3

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo ,

noch eine Möglichkeit ist es die Funktion in die Form

y= mx+b zu bringen

x/2 +y/3 =2     | -x/2

        y/3=  -x/2 +2   | *3

         y=   - 1,5 x +6

nun den für x     -0,2 einsetzen

        y= -1,5 *(-0,2) +6

       y=   6,3

    P1 ( -0,2 | 6,3)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community