0 Daumen
347 Aufrufe

Eine Parabel ist nach oben geöffnet und mit dem Faktor 5 gestreckt. Sie schneidet
die x-Achse bei 2 und -12.
Berechnen Sie die allgemeine Funktionsgleichung!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Rechnen mit faktorisierte Form

(1)        f(a) = a(x - x1)(x - x2)

Eine Parabel ist nach oben geöffnet und mit dem Faktor 5 gestreckt.

(2)        a = 5

Sie schneidet die x-Achse bei 2 und -12.

(3)        x1 = 2
(4)        x2 = -12

Setze (2), (3) und (4) in (1) ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community