0 Daumen
358 Aufrufe

Eine Parabel schneidet die x-Achse bei 6 und -4.
Die y-Achse wird bei 12 geschnitten.
Berechnen Sie die allgemeine Funktionsgleichung!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Eine Parabel schneidet die x-Achse bei 6 und -4.

        f(x) = a(x-6)(x+4)

Die y-Achse wird bei 12 geschnitten.

f(0) = 12, also

        12 = a(0-6)(0+4)

Löse die Gleichung

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Nov 2020 von Paula.a
2 Antworten
Gefragt 13 Nov 2020 von Paula.a

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community