0 Daumen
1,2k Aufrufe


Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 3 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 153 GE beträgt? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.094.
Könnte mir hier bitte jemand helfen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r = K0·p·e^(n·p)/(e^(n·p) - 1)

r = 153·0.094·e^(3·0.094)/(e^(3·0.094) - 1) = 58.53

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community