0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie x mit x∈ℝ so, dass die Gleichung

e2x-1  =  e5x

Erfüllt ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Exponenten betrachten

2x-1 = 5x   | -2x

-1      = 3x

x = -1/3

Avatar von 40 k
0 Daumen

Potenzen mit gleicher Basis sind gleich, wenn auch die Exponenten gleich sind. Löse also 2x-1=5x.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community