0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die reellen Funktionen f und g mit den Gleichungen

f(x)=x²-4x+1 und g(x)=-x+1 mit Df = Dg = ℝ


Berechnen Sie die Koordinaten der Schnittpunkte ihrer Graphen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

beide Funktionen gleichsetzen

f(x) = g (x)

x²-4x+1=-x+1       

x² -3x   = 0

x (x-3)  = 0          L= {  0 ;  3}  in die Funktionen einsetzen

Schnittpunkte

P (0| 1)    Q ( 3 |- 2)

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

um Schnittpunkte zu ermitteln, bildest du f(x) = g(x) \(x^2-4x+1=-x+1\) und löst nach x auf.

Zeichnung zur Kontrolle:

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community