0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben ist folgende Folge:

an+1=(an+2)+(8/an)+3


Aufgabenstellung:

Nehmen Sie an, dass an ein positives Folgenglied ist, also n>0. Für welche an gilt dann an+1>an und für welche an+1<8.


Ansatz:


Gilt es nicht für alle n>0.

an +1 wird dann immer größter als an , aber kleiner als 8 sein.


Jedoch ist das falsch. Wie geht es dann?

Avatar von

@Babsi: wie heißt die Folge genau. Ich interpretiere

an+1=(an+2)+(8/an)+3

als $$a_{n+1}=(a_n+2)+\frac 8{a_n}+3 = a_n + \frac 8{a_n} + 5$$diese Folge ist aber nicht beschränkt!

schreibe Indizes bitte als a_(n+1) und benutze Klammern.

Genau, das ist die Folge

Es steht, wann ist die Folge kleiner als 8

Genau, das ist die Folge
Es steht, wann ist die Folge kleiner als 8

kommt darauf an wie groß \(a_1\) (oder \(a_0\)) ist. Wie groß ist das erste Element der Folge?

Ist nicht bekannt

a1 ist eine Zahl in der Menge der Reellen Zahlen, mehr Info habe ich nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community