0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

Stichprobe n = 40, Hypothesen H1:p=0,2 und H2:p=0,3 sollen untersucht werden. Es soll unter Annahme dass H1 wahr ist für die kritischen Zahlen k=8(9,10,11,12) jeweils die fehlerwahrsdheinlichkeit von Alpha und Beta berechnet werden.


Problem/Ansatz

Ich hab e nich wirklich einen Ansatz weil ich das Gefühl habe mir fehlen Werte wie die Irrtumswahrscheinlichkeit. Aber keine Ahnung. Soll ich das einfach aus der Tabelle ablesen und kann mir jemand erklären warum das so wäre?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

H1:p=0,2 und H2:p=0,3

Die Hypothesen H1 und H2 sind ungewöhnlich weil der α-Fehler definiert ist als die Wahrscheinlichkeit, dass man die Nullhypothese H0 unbegründet ablehnt.

Für K = 8 würde es etwa wie folgt aussehen:

blob.png

α-Fehler: 40.69%

β-Fehler: 11.10%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community