0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe: Berechne

Das Integral der Funktionh(x,y) =√x·y

über die Fläche die von den Funktionen

f: [0;∞)→R ;x→x^2

g: (−∞; 0]→R;  y→y^2

in der x-y-Ebene im Bereichx∈[0; 1] eingeschlossen wird.


Problem/Ansatz:

Mir fehlt leider ein grundlegender Ansatz..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(x = y^2 \wedge y \in (-\infty, 0] \implies y = -\sqrt{x}\).

Berechne \(\int_{0}^1\int_{-\sqrt{x}}^{x^2}\sqrt{xy}\,\mathrm{d}y\,\mathrm{d}x \).

Avatar von 108 k 🚀

super, dankeschön.. das konnte ich nachvollziehen

allerdings habe ich jetzt probleme, das Integral mittels Reihenfolgenvertauschung zu bestätigen..

hast du da vielleicht auch einen ansatz?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community