0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Tombola eines Dorffestes bringen 36% aller Lose Gewinne, 10% einen Trostpreis und Rest sind Nieten. Es gibt 270 Gewinne. Wie viele Lose bringen Trostpreise und wie viele Nieten gibt es in der Tombola?


Problem/Ansatz:

Ich kenne die Anzahl aller Lose , aber ich weiß nicht wie ich dahin komme. Den Rest verstehe ich auch teilweise. Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

270 Gewinne= 36%

X.                 = 100% im Dreisatz zu berechnen = Anzahl der Lose = 750 Lose


750 = 100%

x Trostpreise = 10%   Dreisatz= 75 Trostpreise


36+10= 46 (also 52%sind Nieten) wie zuvor im Dreisatz berechnen

750=100%

X.   = 52% = 390 Nieten

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community