0 Daumen
751 Aufrufe

Aufgabe:

Auf dem Schulfest will eine Berufsschulklasse eine Tombola veranstalten, insgesamt wurden 75 Geschenke für die Gewinner abgegeben, das sind 20% der Lose.

a) Wie viele Lose müssen für die Tombola vorbereitet werden?

b) Wie viele Nieten werden benötigt?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Aufgabe nicht. Könnt ihr bitte mir helfen? (Vielen Dank:))

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf dem Schulfest will eine Berufsschulklasse eine Tombola veranstalten, insgesamt wurden 75 Geschenke für die Gewinner abgegeben, das sind 20% der Lose.

a) Wie viele Lose müssen für die Tombola vorbereitet werden?


G = P / p% = 75 / 0.2 = 375 Lose

b) Wie viele Nieten werden benötigt?

375 - 75 = 300 Nieten

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

20% --- 75

100% --- 75/20*100 = 375

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Mai 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 27 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community