0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Palmölaufgabe (Freigabe am Ende des Jahres / kontinuierlich)

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1981
1981 (=0) betrug die Anbaufläche 3.81 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.4
Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 0.25
Millionen Hektar zusätzliche Anbauflächen für Plantagen freigegeben.

(1) Auf wie viel Fläche (in Millionen Hektar) wurde zu Beginn des 1. Quartals 2006 Palmöl produziert?

(2) Wie viel Palmöl (Produktionsrate, in Millionen Tonnen pro Jahr) wurde zu Beginn des 1. Quartals 2006 produziert?

(3) Wie viel Palmöl (Produktionsrate, in Millionen Tonnen pro Jahr) wurde zu Beginn des 2. Quartals 2006 produziert?

(4) Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 1. Quartals 2006 und Anfang des 1. Quartals 2007 produziert?

(5) Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde insgesamt bis zum Beginn des 1. Quartals 2007 produziert?

Wie verändern sich die gesuchten Größen, wenn statt einmal jährlich die Freigabe der Anbauflächen kontinuierlich im Ausmaß von 0.25 Millionen Hektar pro Jahr erfolgt?


blob.png

Text erkannt:

am Ende des \( \quad \) Freigabe Freigabe am Ende des hres kontinuierlich
Anbaufläche zu Beginn des 1 . Quartals 2006
Produzierte Menge an Palmol zu Beginn des 1. Quartals 2006
Produzierte Menge an Palmoil zu Beginn des 2 . Quartals 2006
Produzierte Menge an Palmol zwischen Anfang des 1. Quartals 2006 und Anfang des 1. Quartals 2007
Produzierte Menge an Palmol bis zum Beginn des \( 1 . \) Quartals 2007

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1) Auf wie viel Fläche (in Millionen Hektar) wurde zu Beginn des 1. Quartals 2006 Palmöl produziert?

3,81*+25*0,25 = 10,06 

(2) Wie viel Palmöl (Produktionsrate, in Millionen Tonnen pro Jahr) wurde zu Beginn des 1. Quartals 2006 produziert?
9,81 *3,4 = 33,4  Mio t pro J

(3) Wie viel Palmöl (Produktionsrate, in Millionen Tonnen pro Jahr) wurde zu Beginn des 2. Quartals 2006 produziert?
               10,06 *3,4 = 34,2   Mio t pro J

(4) Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 1. Quartals 2006 und Anfang des 1. Quartals 2007 produziert?  34,2  Mio t

(5) Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde insgesamt bis zum Beginn des 1. Quartals 2007 produziert?

von wann an ?

Avatar von 289 k 🚀

Aber was ist der Unterschied zwischen Freigabe kontinuierlich und am Ende des Jahres?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community