0 Daumen
536 Aufrufe

Ablob.jpeg

Text erkannt:

\( (x-x)=\frac{2}{3}^{2} \cdot(x-3)^{2}+0 \)
\( (b)=\frac{2}{1} \)

Das muss ich in die Form f(x)= ax^2 + bx +c hinschreiben

ufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$(2/3)^2(x-3)^2= 4/9*(x^2-6x+9)\\ = 4/9*x^2-8/3*x+4$$

Avatar von 47 k
0 Daumen

Multipliziere bei a) die Klammer mit der binomischen Formel aus.

Avatar von 56 k 🚀

Und b ?

Also f(x) = 2/1^3 • (x-1)^3 -2

Wie kann ich das in die Formel machen oder die bionomische Formel anwenden ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community