0 Daumen
949 Aufrufe

Ich habe die Variationsdistanz:

$$\left\| Q_1 - Q_2 \right\| := \frac{1}{2}\sum \limits_{\pi\inζ_n}|Q_1(\pi) - Q_2(\pi)|$$

und setze für S={$${{\pi\inζ_n:Q_1(\pi)> Q_2(\pi)}}$$}

Dann habe ich:

=$$\frac{1}{2} \sum \limits_{\pi\in S} (Q_1 (\pi) - Q_2 (\pi))+\frac{1}{2} \sum \limits_{\pi\in ζ_n ohne S} (Q_2 (\pi) - Q_1 (\pi))$$


Kann jemand das erklären? Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das klingt so, als wäre bei der Hälfte der Differenzen Q1 größer als Q2, und bei der anderen Hälfte ist Q2 größer als Q1.

Avatar von 56 k 🚀

Wobei die "Hälften" durchaus ungleich groß sein können.

Vielen Dank dafür

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community