0 Daumen
97k Aufrufe
Morgen,
1100 / x = 110
Wie kriege ich die 1100 auf die andere Seite, sodass x alleine steht?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier die Schritt für Schritt Lösung

1100 /x = 110    | *x

1100     = 110 *x   | nun durch 110 teilen

        10 = x

Avatar von 40 k
  Also man kann den Zähler nicht rüber holen?  Stattdessen geht das nur über diesen indirekten Weg?
geht auch direkt, indem du durch den Zähler teilst(oder als Bruch mit dem Kehrwert multiplizierst), denke beim Teilen aber daran, dass im Zähler wo deine Zahl stand nun eine 1 steht:

1100/x=110 | /1100
1/x=110/1100 |Kehrwert auf beiden Seiten
x=1100/110=10

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community