0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:

F(x) = 2/1^3 • (x-1)^3 - 2

Das muss ich in die bionomische Formel machen aber wie :(

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Funktion soll vielleicht in die Form f (x) =ax²+bx+c gebracht werden, dazu die Klammer lösen

(2/1)³  = 8  

f (x) =  8*(x-1) (x-1) (x-1)  -2

f (x) = 8  (x²-2x+1) (x-1) -2

       = 8(x³ -x² -2x² +2x +x-1) -2

       =  8x³ -24x² +24x -8  -2

        = 8x³ -24x² +24x -10

Avatar von 40 k

f (x) =ax²+bx+c ist eine Parabel 2. Grades. Hier liegt aber eine Parabel 3. Grades vor.


mfG

Moliets

Richtig   :)

0 Daumen

\((a-b)^3=a^3-3a^2 b+3ab^2-b^3\)


:-)

Avatar von 47 k

@MontyPython   (a-b)³ = a³-3a²b +3ab² -b³

@Akelei

Eigentlich weiß ich es...

Danke für den Hinweis!

 ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community