0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Angaben auf den Kärtchen bezeichnen denselben Sachverhalt?

A: f´(3) = 5;

B: f hat an der Stelle 3 den Funktionswert 5.;

C: Die Tangente in P(3|f(3)) hat die Steigung 5.:

D: Q(5|3) liegt auf dem Graphen von f;

E: f´(5) = 3;

F: Die Tangente in P(5|f(5)) hat die Steigung 3;

G: f(5) = 3;

H: f hat an der Stelle 5 die Ableitung 3;

J: f hat an der Stelle 3 die Ableitung 5


Problem/Ansatz:

A - J; E - H; I - B; G - D. Wieso kommt aber F - C zusammen. Es geht um zwei verschiedene Zahlen/Steigungen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

C und F gehören nicht  sicher zusammen, so wie die anderen eindeutig dasselbe sagen , (Aber sie müssen auch nicht verschieden sein denn C: f'(3)=5 und F f'(5)=3 schließen sich nicht aus) . Aberman kann sicher nicht sagen C und F bezeichnen denselben Sachverhalt.

meist ist in so einem Fall ein Tipfehler in der Aufgabe.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community