0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie Δl eines Aluminiumblocks welcher wärmebehandelt wurde.


Gegebene Formel:

blob.png

Gegebene Parameter:

blob.png

blob.png

Text erkannt:

\( l_{0}=8 m \)

blob.png

Text erkannt:

\( \Delta T=70 K \)

Ich habe alle Parameter eingesetzt und komme auf = 0,0129.


Der Professor meinte jedoch, dass die Antwort 12,88 mm lautet.

Ich vermute stark, dass ich falsch die Einheiten umgeformt habe. Weiß einer genau was da falsch lief und was ich machen muss, um auf diese 12,88 mm zu kommen?





Text erkannt:

\( \alpha_{A l}=23,1 * 10^{-6} K^{-1} \)


Text erkannt:

\( \Delta l=\alpha_{A l} * l_{0} * \Delta T \)

Text erkannt:

\( \alpha_{A l} * l_{0} * \Delta T \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

deine ausgerechneten 0,0129 m sind korrekt. Rechnest du diese in mm um, so kommst du auf 12,9 mm.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community