0 Daumen
941 Aufrufe

Ein Messingstab ist bei 0 grad richtig.

A) wie viel misst die Strecke wirklich? (Auf 4stellen genau gerechnet), für welche man am Massstab bei 20 grad die Länge 80cm abgelesen hat? 


Ich und meine Freundin versuchen verzweifelt diese Aufgabe zu lösen,jedoch ohne erfolg. 

Kann uns bitte jemand helfen? Liebe Grüsse Sina Lilli & Susan

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

l = l0 * (1 + α * ΔT) = (80 cm) * (1 + (18.5·10^{-6} 1/K) * (- 20 K)) = 79.97 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community