0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

$$\text{ Gegeben sind 2 Folgen } a_{n \in \mathbb{N}} \text{und } b_{n \in \mathbb{N}} \text{ wobei gilt } \frac{a_{n}}{b_{n}} = 1 \\ \text{Zeige, dass}\sum \limits_{n=0}^{\infty}a_{n} \text{ genau dann konvergiert wenn}  \sum \limits_{n=0}^{\infty}b_{n} \text{ konvergiert }$$

Avatar von

Könnte mir bitte jemand einen Ansatz oder besser eine Lösung zu diesem Problem geben.

1 Antwort

0 Daumen

Die Folgen\( a_n\) und \( b_n \) sind doch gleich, oder? Dann ist es doch trivial.

Avatar von 39 k

Ja es geht mir hier um den Beweis selber, wie kann ich das beweisen.

@r : Du ersparst die solche Antworten, wenn du darauf achtest, dass wenn die Überschrift schon nichts mit der Aufgabe zu tun hat, dass dann wenigstens die Aufgabe korrekt wiedergegeben wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community