Aufgabe:
1/…∑4 v=1 (-1)V+1 *1/V
Problem/Ansatz:
Hallo,
ich habe eine frage wie können wir diese Summen lösen
Die Summe ist nicht lesbar, aber sie schein nur bis 4 zu gehen dann setzt man einfach für v 1,2,3,4 ein und zählt die 4 Summanden mit den richtigen Vorzeichen zusammen
Gruß lul
entschuldigung die Aufgabe war "Schreiben Sie die folgenden Summen explizit aus" ohne auszurechnen
Ist es so:
1∑v=14(−1)v+1∗1v\frac{1}{\sum \limits_{v=1}^{4}(-1)^{v+1}*\frac{1}{v}}v=1∑4(−1)v+1∗v11
Dann
=111−12+13−14=\frac{1}{\frac{1}{1}-\frac{1}{2}+\frac{1}{3}-\frac{1}{4}}=11−21+31−411
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos