0 Daumen
739 Aufrufe

Zwei Elemente x, y ∈ G einer Gruppe G heißen konjugiert, falls ein a ∈ G existiert, so dass gilt: y = axa-1.

Man beweise, dass die Dreierzyklen (123) und (132) in der alternierenden Gruppe A4 nicht konjugiert sind.

(A4 = ⟨(13)(24), (123)⟩ = {(1), (12)(34), (13)(24), (14)(23), (243), (234), (134), (143), (142), (124), (123), (132)})

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community