0 Daumen
697 Aufrufe

Ermittle die Gleichung der folgenden Kreise: a) M(3/2), r = 5

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,


(x- 3) ² +(y-2)² = 5²       umformen

              (y-2) ²= 5² -(x-3)²     Wurzel ziehen

               y-2 =± \( \sqrt{5² -(x-3)² } \)

             y = 2±\( \sqrt{5² -(x-3)² } \)

Avatar von 40 k
0 Daumen

Setze Mittelpunktkoordinaten und Radius in die Funktionsgleichung des Kreises


blob.png


ein.

Avatar von 49 k
0 Daumen

(x-3)^2+(y-2)^2=5^2

:-)

Avatar von 47 k

DAS ist die beste Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community