0 Daumen
881 Aufrufe

Aufgabe:

a) \( |2 x+7|=5 x+3 \)
b) \( |x+1|=|x-1| \)
c) \( |-3 x-6|=x^{2}-2 x-12 \)

Aufgabenstellung Lösungsmengen angeben!


Problem/Ansatz:

Haben die senkrechten Striche was zu bedeuten?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Haben die senkrechten Striche was zu bedeuten?

Ja, da geht es um den BETRAG dieser Terme.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,


ja , das sind Betragszeichen, bedeutet: der Wert zwischen den Betragsstrichen immer positiv ist.

Avatar von 40 k
... , dass die Summe zwischen den Betragstrichen immer positiv ist.

Diese Formulierung solltest du wohl überdenken.

0 Daumen

Wenn deine Lehrkraft das nicht erklärt hat, darfst du dich weigern, die Aufgabe zu bearbeiten.

Solltest du aber nicht aufgepasst haben, ...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community